UPACARA HUT RI KE-79 DI DESA ALIANTAN

Desa Aliantan - Sabtu, 17 Agustus 2024 dilaksanakan Upacara Bendera Merah Putih dalam Rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-79 di Desa Aliantan, Upacara ini dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki Desa Aliantan dan turut dihadiri oleh Pemerintah Desa Aliantan, BPD Desa Aliantan, LPMD Desa Aliantan, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Pemuda/i, Ninik Mamak Kenegerian Aliantan, semua sekolah yang ada di Desa Aliantan, serta unsur terkait.

Bapak Kepala Desa Aliantan yaitu Bapak Marisal dalam amanat nya menyampaikan Proklamasi Kemerdekaan negara Indonesia 17 Agustus 1945 merupakan buah dan puncak perjuangan bangsa Indonesia sejak berabad-abad sebelumnya. Perjuangan para pahlawan bangsa dan tokoh-tokoh proklamasi harus dijadikan contoh oleh generasi penerus bangsa untuk secara bahu-membahu membangun bangsa dalam kerangka persatuan.  Semoga pelaksanaan kegiatan HUT RI berikutnya semakin semarak.